Кодирование от алкоголизма
в Ульяновске

Анонимно
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Кодирование от наркомании
Кодирование от наркомании

В частной наркологической клинике «Инсайт» применяют эффективные методики антирецидивной терапии. Кодирование от наркомании – один из способов лечения, которая помогает человеку быстрее достичь ремиссии. Получить услугу можно на дому, в амбулатории или в стационаре с гарантией результата и полной анонимности.

Способы кодировки

В современной наркологии зависимые от психоактивных веществ пациенты получают фармакологический (лекарственный) способ кодирования. Врач собирает анамнез, проводит обследование, изучает историю болезни и причины развития наркомании, чтобы убедиться, что никаких противопоказаний и факторов риска при кодировке конкретного пациента нет.

Медикаментозное кодирование при наркомании выполняется препаратом на основе налтрексона – Вивитрол. Лекарство блокирует рецепторы головного мозга, с которыми связываются наркотики опиоидного ряда, поэтому при их употреблении больной не будет испытывать удовольствия. Отказ от веществ происходит из-за снижения мотивации человека принимать наркотик, который не вызывает никаких изменения психического состояния.

Способы введения:

  • инъекция в мышцу 1 раз в месяц (не менее 6 раз) или
  • имплантация под кожу капсулы пролонгированного действия на 3-5 лет.

Действие налтексона начинается сразу после введения. Существует таблетированная форма препарата, который нужно принимать ежедневно. Но зависимый может пропускать прием лекарства, чтобы иметь возможность употребить наркотики, поэтому такой метод кодирования является менее надежным.

Метод является безопасным и имеет доказанную эффективность, но применять его можно только при лечении наркозависимости от опиатов: героина, метадона, кодеина и морфина. Остальные психоактивные вещества связываются с другими рецепторами ЦНС, поэтому налтрексон не влияет на состояние человека после приема наркотиков опиоидной группы.

Противопоказания к препарату:

  • острые и тяжелые заболевания;
  • возраст до 18 лет;
  • аллергия;
  • беременность.

Кодирования от наркотической зависимости выполняет только врач. При правильном подходе антирецидивные методы значительно сокращают продолжительность комплексного лечения наркомании, но для достижения стойкой ремиссии требуется психологическая реабилитация наркозависимости и социальная адаптация после выписки из закрытого наркологического реабилитационного отделения.

Преимущества частной клиники

Анонимный наркологический центр «Инсайт» в Ульяновске оказывает помощь эффективными методами терапии на любой стадии физической и психологической зависимости, включая кодировку от наркотиков.

Пациентам гарантированы:

  • Конфиденциальность. Зависимые получают помощь врача-нарколога, не вставая на учет.
  • Индивидуальный подход. Врач предложит метод кодировки, который устраняет опасные для конкретного пациента факторы срыва наркомании.
  • Результат. Блок начинает работать сразу, и сохраняет действие в течение заявленного срока, которого достаточно для завершения курса реабилитации наркозависимых в течение 3-6 месяцев.
  • Комфорт. Кодирование и другие услуги оказывают в стационаре и амбулаторном отделении, с выездом медиков на дом.

Для начала лечения от наркомании требуются только мотивация больного принять наркологическую помощь и письменное согласие на процедуру.
Получить консультацию нарколога можно по круглосуточной горячей 8 (8422) 24-23-13 или заказав звонок в форме на сайте. Дежурный специалист клиники расскажет о медикаментозной кодировке, ценах и гарантиях, предложит запись на прием или экстренный выезд врача на дом.

Развернуть

Преимущества центра

мы создаем своим пациентам особые условия, которые позволяют достичь максимального результата в короткие сроки
  • Широкий выбор способов и методов лечения
  • Круглосуточное дежурство врачей
  • Гибкая ценовая политика
  • Центр соответствует ГОСТу Р 54990-2018
  • Удобное месторасположение
  • Опытный и квалифицированный персонал
Этапы
  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение и реабилитация в стационаре включает
  • Работа с психологом Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.

Отзывы

Прошла через процедуру кодирования уколом. Все прошло быстро и без боли. Планирую лечь в реабилитационный центр, чтобы быть уверенной, что больше не вернусь к наркотикам, но уже сейчас стало легче оставаться трезвой

5/5

Закодировался на дому, когда вызывал службу скорой наркологической помощи. Процедура прошла быстро, а главное – анонимно. Если бы знал, что лечение проходит так просто, давно бы обратился к врачу

5/5

Спасибо за проведенное лечение. Обращалась для кодирования, очень понравилось, что врач внимательно изучил все документы и предложил метод, который эффективен именно для меня. Из минусов – для гарантии выздоровления все равно нужно пройти реабилитацию, но нарколог предупредил меня об этом сразу, никакого обмана

5/5

Пришел в клинику по совету друга, который прошел полный курс и перестал употреблять. Попал на прием без очереди, врач принимал долго, никуда не спешил. Предложил мне лечение из нескольких этапов. Отдельная благодарность за вежливое отношение. Приятно, когда с тобой разговаривают как человеком, с пониманием, а не запугивают или отчитывают

5/5

Добавить отзыв

Врачи
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Стаж: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Стаж: 6 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Стаж: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Стаж: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Стаж: 5 лет
Часто задаваемые вопросы
Требуется ли подготовка к кодированию?

Перед установкой блока от срывов нужно пройти детоксикацию от наркотиков и выполнить полное обследование.

Сколько действует кодирование?

В зависимости от способа, кодирование может сохранять терапевтическое действие от 1 месяца до нескольких лет. Обычно защита от приема наркотиков нужна до завершения комплексной терапии и реабилитации, то есть, на срок около полугода.

Можно ли закодировать человека дома?

Нарколог может выполнить процедуру в домашних условиях, если у пациента нет показаний для госпитализации. При выезде на дом применяется внутримышечная инъекция налтрексона (Вивитрола), но не вшивание капсулы.

Можно ли закодировать человека против его воли?

Кодирование и другие методы лечения зависимости требуют мотивации пациента вернуть к трезвой жизни. Принуждение в наркологии не имеет высокой эффективности и запрещено законом.

Какие гарантии дает кодирование?

Кодировка от срывов снижает тягу к наркотикам, облегчает отказ от них и продлевает период трезвости. Она не обещает человеку ремиссии – вылечить наркоманию можно только при полном курсе лечения.

Может ли пациент пройти лечение без кодировки?

Защита от рецидивов – не обязательный этап терапии. Курс может состоять из детоксикации и купирования ломки, реабилитации и социальной адаптации.

Запись на прием




    8 (8422) 24-23-13
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.